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Benefici e valori nutrizionali delle Arance

ARANCE

Arance: proprietà, valori nutrizionali, calorie

Le arance sono un agrume ricco di proprietà benefiche contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali, e soprattutto ricchissime di vitamina C, Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari. L’arancia è un agrume largamente consumato nel nostro Paese, soprattutto nel periodo invernale, quando si è più esposti ad influenze e virus, quindi utili per il sistema immunitario in quanto contengono pectina e sono antiossidanti contro i radicali liberi. Metà della pectina di un’arancia si trova nell’albedo, la parte bianca e spugnosa che riveste internamente la scorza, dunque è bene tener presente che l’arancia conviene mangiarla a spicchi.

 

Calorie e valori nutrizionali delle arance

Quantità per 100 grammi

Calorie 47

Grassi 0,1 g

Acidi grassi saturi 0 g

Acidi grassi polinsaturi 0 g

Acidi grassi monoinsaturi 0 g

Colesterolo 0 mg

Sodio 0 mg

Potassio 181 mg

Carboidrati 12 g

Fibra alimentare 2,4 g

Zucchero 9 g

Proteine 0,9 g

Vitamina A

225 IU

Vitamina C

53,2 mg

Calcio

40 mg

Ferro

0,1 mg

Vitamina D

0 IU

Vitamina B6

0,1 mg

Cobalamina

0 µg

Magnesio

10 mg

 

 

COME UTILIZZARE LE ARANCE IN CUCINA

Le arance in cucina si possono utilizzare completamente, dalla scorza, molto aromatica in quanto ricca di oli profumati, al succo, più o meno dolce e colorato, alla morbida polpa. “Oltre ad essere consumata come tale, l’arancia si adatta bene che da essere usata nella preparazione di marmellate, salse, cibi dolci o salati e si abbina bene a carni bianche, rosse e anche la pesce.”